幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.16

• No.15 匿名

12/05/17 19:26:49

>>14
    主さんはちゃんと自分自身のことを分かってるじゃあ~ないですか。
    主さんは心の優しい方で人一倍気を遣う方だと私は思いましたね。

自分自身変わりたいと思うことは良いことですよ~。

インナーチャイルドを癒やすことです。心の奥底にいる小さい子供を癒やしてあげることで自分自身に自信が出てきます。

辛かったこと・悲しかったこと・怒りなど色々あると思います。もう大丈夫だからねとか今まで色々と辛かったねとか言ってあげて下さいね。

自分で自分自身を救ってあげて下さい。

主さんは、境界性人格障害に当てはまると言ってますが私は違うと思いました。

ボーダーの方は、他人を巻き込み他人の自尊心傷つけてもなんとも思ってないとか
    ターゲットを振り回してます。
    自分自身のイライラをターゲットにぶつけたり、時には分かってほしいからリストカットしたり、死を口にしたり暴力的になったりしますよ。

ターゲットがボロボロになったらまた次のターゲットを探して依存しその繰り返しです。

人格障害の方は基本、自分自身しか愛してませんから。

• No.16 匿名

12/05/17 21:48:11

>>15
    毎回いつも優しく丁寧にレスをありがとうございます。ああ言えばこう言うの私なのに申し訳ないです。こういう所が周りにあきれられるんです。
    心優しくはないです。冷たいです。自分が一番かわいいのだと思います。イライラを親しい者にぶつけ、死にたい!いなくなりたいとすぐに口にしてひどいと手が出てしまうのです。子どもにとっては最悪な母です。
    どうして止められないのか、なぜ繰り返してしまうのか…。

社会不安障害もあるのかもなんて…。

なぜこうなってしまったかの追究をしてもしょうがないんじゃない?とも母に言われますが、理由が知りたくて。納得出来る答えが欲しくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 匿名

12/05/17 22:42:59

>>16
    理由は、ACは親子連鎖しますから主さんが育った環境で歪んだ愛情で育ったからだと思います。

それが普通だと思ってきて生きてきたんだと思います。

私も両親からまさか虐待されて育ったなんて分からず
    (精神的暴力・暴力振るわれて)育ち周りから普通ではないと言われましたね。

私も歪んだ愛情しか知らなかったんです。

以前付き合った人が、モラハラだったので調べていくうちに自分自身にも原因があって引き寄せたんだと分かったんです。

ACなんて言葉すら知らなかったし、パーソナリティ障害(人格障害)も知らなかったです。
    私は、他人に攻撃的ではないですが主さんは攻撃性があるなら
    今の気持ちをお母さんにぶつけてみたらどうですか?

お母さんもAC育ちなんですよ。親は絶対に認めないと思いますけどね。

AC育ちは不安がベースにありますからね。
    主さん、ACの本とかたくさん出てると思うので読んでみたらどうですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。