病院二股で嫌な顔 へのコメント(No.16

• No.10 匿名

12/05/15 10:53:04

ウイルス性の風邪なら痰きり、咳止め、鼻水止めるとかを処方されて自然に治るのを待って対処療法しかされないけど、細菌性なら抗生物質を処方される。
    耳鼻科に行く方が鼻水を奥の方から吸ってもらえるし、薬も強いからあまりにも長く続いてたり早く治そうと思うなら小さくても耳鼻科に行く方がいいと思う。
    1ヶ月も治らないのに対処療法しかしない小児科には連れて行きたくない。

• No.16 匿名

12/05/15 13:38:48

皆さんありがとうございます。
    鼻もすすって、かみますが力づくで鼻も赤くなってます。うまく伝えられませんが、>>10さんのおっしゃる通りです!
    夜も苦しそうでしたが、昨日耳鼻咽喉科行って、抗生剤出してもらったら、今日のお昼には何だか軽くなってるようで、痰が切れました。
    小児科は抗生剤出さない、耳鼻咽喉科は抗生剤を出してくれた違いでしょうか?
    ただ、小児科の先生はずっと自分の所で見守ってきてくれただけに嫌だと思いましたよね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 匿名

12/05/15 18:49:39

>>16
    細菌にやられてた鼻水が 抗生剤で良くなって 痰が少し改善されたのでしょうね。

いつもいつも抗生剤だと子どもの免疫育たないので 小児科のやり方が全て間違ってるとは思わないけど 今回は長引いてられるので 抗生剤効いて良かったですね。

でも もっと小児科の先生に突っ込んで聞いて(長引いてるから抗生剤処方して!とか)主治医にした方がいいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。