落ち込みます…母乳育児 へのコメント(No.84

• No.84 匿名

12/05/14 14:49:25

こんにちは。
    トピ立てて3日。なかなか来られずすみません。
    こんなにたくさんのみなさんにご意見、励ましを頂き本当に有難いです。
    レスを読んで、ほんと授乳の一番の目的は赤ちゃんの空腹の実たしであること…これに限るわけですよね。

周りのお母さん達の様子や、上の子で出来なかった完母育児に強くとらわれていました。
    決して完母を諦めたわけではありません。
    でも、たくさんのご意見を読んで、少し心が軽くなりました。
    昨日、夕方に両乳30分ほどかけて授乳してから40ミリミルクを足しました。
    いつもぐずぐずの夕飯や上の子の対応時に、わりと落ちついて起きててくれました。

レスの途中で『ミルク・母乳批判』というようなご意見もありましたが、決して批判の思いはありません。思わせるような書き方、すみませんでした。

こんなにたくさんの方にレス頂き、本当ならみなさんにお返事したいのですが、追い付かずまとめてのお礼で失礼します。

もう少しミルクの助けを借りながら、気長に母乳育児を頑張ってみます。

本当に、ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。