落ち込みます…母乳育児 へのコメント(No.50

• No.9 匿名

12/05/11 21:27:02

初めてのお子さんかな?
    あまり心配ばかりすると、よけい出なくなりますよ。
    わたしも出なくて悩んでいて、でも回りはみんな母乳で…泣いたこともありました。
    混合にしてみたら赤ちゃんはよく眠るし、わたしも睡眠がとれるようになり、母乳の出もよくなりました。水分、野菜をたくさんとってください。かぶもいいですよ。
    泣いていた頃が懐かしいです☆そんなわたしも三児の母になり、みんな健康に育っています。

頑張りすぎないようにね☆

• No.50 匿名

12/05/12 08:46:17

>>9>>10
    経験談、ありがとうございます。確かに、ミルクのあとはよく寝ます。で、その間にオッパイも溜まり、次の授乳はたくさん飲む様子。この繰り返しでオッパイが増えてくれるのかな。

>>11
    ほんとまさにそうですよね。一人目の時はミルクに何も抵抗なくプクプクに大きくなって行くことが楽しいくらいだったのに…
    何が大切かなんて思ったら、なやむ事ないのに…ですよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 匿名

12/05/12 11:11:50

>>50
    ミルクあげてから溜まって次いっぱいでてるなら母乳でいけそう。
    母乳なら1日8日~10回授乳は普通だと思う。
    はってきてないけど、すったら出てるんじゃないかな。そうやって母乳はつくられていくもんだし。
    だんだん子供にあわせて作られていく母乳の不思議。
    日に何回かミルクに置き換えてもいいだろうし、母乳飲んだあと体重多少増えてれば、結構飲めてる。飲ます前に、母が体重はかって、授乳後赤ちゃんだっこしてはかったらいいよ。
    苦痛な母乳育児はダメだと思う。赤ちゃんとの時間を楽しめる程度で頑張って。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。