匿名
上棟の際に、応援できていた大工さんがけがをしてしまいました。
自分でバランス崩して屋根部分から二階床まで落ちて骨折しました。
この場合、お見舞い出すべきでしょうか?
主人は縁起が悪いし、どちらかというとこちらは被害者だといい出すことに関してあまり良い顔はしません。
実家もそんなこと聞いたことない、縁起が悪いわと言っておりお見舞いなんてといった感じです。
確かに縁起悪いけど
もうやり直しできないし、本当嫌です。
経験された方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
12/05/09 09:56:41
見に行っていたので、その場にいました。
返信
No.7 主 匿名
12/05/09 10:20:18
確かにそうなんですが、新築の時って我が家はきっと一生に一度しかないからそんなに心を広く持てません(T_T)
縁起悪いと思わない方、尊敬しちゃいます。
おきてしまったことだから、仕方ないとは思っていますが(>_<)
お見舞い悩みます(;_;)もう少し意見きかせてください。
ちなみに、けががあってもなくても1日限りでこれ以降は我が家には手伝いにくる予定はなかったそうです。
返信
2件
No.17 主 匿名
12/05/09 10:30:31
そんなに非難されるとは思いませんでした。
今工務店さんから電話がきて、施主が病院に連れて行って、始まって二時間経過の時の事故だったのですが、手伝い大工さんみなさんに一万のご祝儀を用意していたので、それを渡したからいいんじゃないかと工務店さんには言われました。
私たちの気持ち次第ですよね。
ありがとうございました。
返信
1件