離婚したいけど問題が多い へのコメント(No.41

• No.41 匿名

12/05/06 12:30:41

旦那は今日、一泊で旅行に行きました。
    せっかくの連休、子供達と遊ぶわけでもなく、自分だけ旅行に行きました。
    昨日、私の父親と、友人が遊びに来てくれて、バーベキューをしました。
    父親には離婚したいことを旦那が昼寝中に話ました。ただ、やはり、考えが甘いと言われましたが、反対もされませんでした。さすがに、妊娠中ということも言えませんでした。
    今回、ささいなことで喧嘩をして壁を壊したことについては、直接旦那に言わなくとも、怒ってはいました。

旦那の母親にも、壁を壊した件について、妊娠について話をしました。
    最初は妊娠について喜んでくれましたが、産めないかもしれない、ごめんなさいと言ったら、あなたと子供達のためにも、離婚しなさい。離婚しても、あなたは私の娘、出産するにしても、出来る限りの協力はする、息子を追い出して、あなた達は今まで通り生活すれば良いとまで言ってくれました。

とりあえず、深夜のバイトもして、とにかくお金を貯めようと思います。今日、離婚についての本も買おうと思っています。
    知識と、それなりのお金が用意できたら、旦那と話をしようと思います。
    私の請けてる元請けさんとも相談しなくてはなりません。
    もし、私が旦那の会社を辞めても、私に仕事を頂ければ収入には困りません。
    旦那がいないあいだに、できることはしようと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。