• No.82 匿名

    12/04/16 22:05:35

    >>72
    羊はラムやマトンだよ。
    ジンギスカンってラムやマトンをタレ漬けされたやつじゃなかった?違ったかな。

  • No.87 ジンギスカンは

    12/04/16 22:31:26

    >>82
    タレ漬けじゃないのもあるよ。要はジンギスカン鍋で焼いてジンギスカン専用のタレで食べること。
    生のラムとかの方が美味しいと思う。
    昔はラムじゃなくてマトンばかりだったから、その独特の臭みを消すのと肉を柔らかくする為に、タレに漬けて日を置いてから食べた。最近は違うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。