PTA総合 へのコメント(No.13104

• No.13103 結納

23/10/22 12:08:11

あんなにバレーが盛んだった前橋市はPTAバレー廃止にしたんだって。ニュースになってた。
    共働きが増えて、バレーの役員の負担も増えたからだって。
    やりたい人は市民サークルに移行すればいいし、うちの市P連もそうしてくれないかな。
    バレー担当の役員なくしたら、校内行事のお手伝いに人員回せるよね。
    広報も学年主任の先生が毎週学校便りを発行してくださってるから、それで校内のことはよく分かるんだけど、PTA広報誌のコンクールやるより子供の生徒会広報誌のコンクールでもやればいいのに。

• No.13104 ウェディングケーキ

23/10/22 15:47:21

>>13103
    やりたい人がサークルでママさんバレーやる分にはご自由にだし、健康的と言えるかもだけど。特にやりたくない人がPTA当たったからママさんバレーの手伝いしなきゃいけないって、なんて理不尽な制度だと常々思ってたよ。
    子供の為のお祭りとか運動会の手伝いなら分かるし、多少の負担は子供がお世話になってるから仕方ないと思えるんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。