かかりつけ医の決め方

匿名

匿名

12/04/14 12:33:53

医師との相性は重視しますか?

Aは、近くにはあります(車で10分)が、待ち時間は長く駐車場は少し歩いたところにあります。
ただ、医師との相性があわないのかイライラすることが多々あります。

Bは、少し距離があり(車で20分)待ち時間はあまりありません。駐車場が狭いです。
が、医師は私の気持ちもわかってくれる感じがしています。心配していても、話を聞いてくれ、大丈夫と最後には笑って診察室から出てこれます。

皮膚科で子どもの湿疹でかかりつけ皮膚科を決めかねていて、考え中です。
昨日Aに行ったら、躾として怒っているのにおかしいと言われました。怒るといっても言葉で注意するぐらいです。
医師と話しているのに子どもが話しかけてきたり、シールをくれや暇だから本がよみたいなどを大きな声で話してきたからです。
私がおかしいのでしょうか?

来週も来てと言われましたが、Bに行こうかと思っていますが、Aに行ったほうがいいですか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

12/04/14 13:32:32

医師の相性を重視していいんですよね。
    でも、私の躾は間違っているのか考えてしまって。
    人と話をしているのに、あの態度はおかしいと叱ったんですが。しかも、くれなんて…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。