排卵誘発剤と排卵検査薬

匿名

コココッシー(´∀`)

12/04/14 11:21:13

現在、不妊治療で通院しています。
9・10日と13・14日に排卵誘発剤の注射をしました。

先月は月経周期14日目、先々月は月経周期13日目に排卵だと言われタイミングをとっているのですが、本日14日(月経周期15日目)の受診では内診もエコーもせずに「月曜に見ますね。」と言われて終わりました。(基礎体温は今月はなぜかガタガタです。)

今日明日あたりに排卵かなと思っていたので(直感です汗)、本当に月曜以降に排卵がおきるの?と不安に思ってしまっています。

この不安な気持ちをどうにかしたい・・・。

今日も明日も明後日(受診予定の月曜)も主人にがんばってもらえたら1番いいのですが、さすがに3日連続はきびしいかなと思います。

そこで排卵検査薬を使用してみようかと思ったのですが、排卵誘発剤の注射をしていても正常に排卵検査薬の判定がでるんでしょうか?

また、1~2日の排卵検査薬の使用でも、その間に排卵を前もって予測することは可能なんでしょうか?

わかる方教えてください。アドバイスもよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。