匿名
ずいぶん前にテレビでみたレシピです。簡単で美味しくて安上がりなので
、よかったら作ってみてください。
1.木綿豆腐2丁を軽く水切りして各4等分に切る(全部で8切)。そのうち6切に片栗粉をつけてフライパンで焼く。
2.焼けたら、
★水50cc★油30cc★酒30cc★砂糖小さじ2
あわせておいたタレをかけて軽く火を通す。
3.皿に盛りつけ、その上から
★残りの豆腐2切をつぶしたもの★マヨネーズ大さじ2★シーチキン1缶★塩こしょう少々
を混ぜ合わせたソ~スをかける。
4.パラパラとコネギを散らして出来上がり!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
12/04/04 17:05:24
私も削除したくて調べたんですが、レス1件でもついてたらできないみたいです。下げてくださいm(_ _)m
返信
No.5
No.4 あ
12/04/04 16:00:23
>>3
トピ文だけ読んで作る人もいるんじゃないかな
削除したほうがいいよ
返信
No.3 主 匿名
12/04/04 14:14:51
ぎゃ~!!油ではなく、醤油30ccです(>_<)なぜか醤が消えてる。ごめんなさい!
返信
1件
No.2 あ
12/04/04 14:11:40
2の油30ccは間違ってないよね?
油?
返信
No.1 匿名
12/04/04 14:10:37
ちょうど豆腐が沢山あって困ってた。作ってみるね
返信