• No.350 匿名

12/03/10 21:47:48

>>348私がこのまま育てるのは良くないみたいですね。色々考え過ぎて疲れてしまいました。どんなに頑張ってもこれから努力をしてもどうにもならないのですね。わかりました。
    ご意見ありがとうございました。
    子供なんて生まなければ良かった。息子が可哀想で仕方ありません。

皆さんありがとうございました。
    閉めます。

• No.359 閉めたのにごめんね

12/03/10 22:46:38

>>350
    今の主さんの気持ち痛い程わかる。まだお子さんが障害あるかわからないけど、私の何年か前の様。私の子も二歳過ぎから落ち着きなく夜も寝ないリズムつかない、言葉の遅れ。毎日ヘトヘト、躾ないからだって母に言われ、まま友にも夜更かしさせて可哀相って言われ毎日寝かしつけに3時間~6時間、酷い時は朝まで起きられ…それでも私が外遊びさせるのが短いからだって言われた………これでもかってくらい言い聞かせたり、身振りそぶりで教えても何も学ばない。毎日毎日不安で泣いた。この子頭おかしいんじゃないかって思う自分が嫌でまた自分を責めて子にキツク当たって、パソコン開いて障害の事を調べてどんどん負のパズルが合って行く現状に目を背けたかった。でもね、自閉症だと診断されたけど変わらず可愛い。診断受けて初めて答えが出て、これまでの子の行動を受け入れられたよ。そして診断した先生や療育の先生に『お母さんお疲れ様です。大変だったでしょう。一緒に頑張りましょう』って言葉をかけられ初めて肩の力が抜け涙ボロボロ泣いた。今が1番辛い時だと思う。どうか投げやりにならないで。子は主が大好きなはず。主さんもきっと頑張ってきたに決まってる。いろいろ言う人いるけど、わかってくれる人が絶対居るから。これからいい方向に向かって行く事を祈ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。