匿名
・夜何回も起きます、赤ちゃんのときからです。
・お友だちと上手く遊べない。乱暴で力加減がわかってないので目が離せない。
・こだわりが強い。
・癇癪?起こしたら力一杯キバル?感じで脱腸とかしないか心配。
・怒られてもあまり理解していない、懲りてない。
・食べ物の執着がすごい。好きなものはすぐ覚える。
・奇声を発したりとにかくうるさい。
もうすぐ三歳になる男の子です。昔から育てにくいと思ってましたが異常?でしょうか…一歳半検診は何も言われませんでした。外では場所見知りするので大人しかったので…
普通じゃないんじゃないかと不安です。皆さん三歳前はこんなかんじでしたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 匿名
12/03/05 21:23:17
一人一人コメントできずスミマセン。
会話はずっと一緒にいるので私には分かるけど、他人だと会話は難しいかんじです。ハッキリ喋りません。お菓子食べたい時はお菓子のある場所に連れていったり…
同い年のいとこで女の子がいますが全然よく喋るし怒られると反省するし、やりやすそうなんでうちの子が遅すぎるのかと心配です↓
発達障害について無知で…少しづつ調べてみます。
ノイローゼなりそうですよね…いつになれば子育て落ち着くのか…
返信