生後6ヶ月の赤ちゃん

匿名

12/02/26 15:16:59

皆からおとなしいね~とよく言われるんですが、あまりに言われるのでちょっと気になります。
普段、大体うつぶせの状態でおもちゃで機嫌よく遊んでいて、さすがに疲れてきたら泣きます…が基本あまり泣かない子で、私がそばにいなくても泣きません。たま~に眠たい時など私が離れてく姿を見て泣き出す時もありますが、一瞬で終了。
遊んでいても電池が切れたかのようにいつの間にか寝てる時もあるし、人見知りもせず誰に対してもニコニコ。
赤ちゃんってもっとグズグズして泣いてお母さんを求めますよね?
夜はまとめて寝るしとにかく手のかからない赤ちゃんです。
皆さんの生後6ヶ月前後の赤ちゃんってどんな感じですか?うちみたいな赤ちゃんっているのかな?
そういえば、抱っこしてる時こっちを見ようとしません。キョロキョロばかりで、名前を呼んでもなかなか振り向かないです。
ただ、抱っこしながら誰かとしゃべったりしてるとじっと見てきたりはしますが…。基本抱っこの時は見ないことがほとんどです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。