生後6ヶ月の赤ちゃん へのコメント(No.8

• No.8 世田谷区民

12/02/26 16:39:05

うちの長男に似てる。
    小さい頃は本当に手がかからなくて、上がいるから連れ回してもすごく楽だった。寝かしつけなんかした事ないし、お腹空いた時くらいしか泣かない子だった。  
    しかし、現在小一。
    今の方がすごい手かかる。下着はいつも出てるし、連絡帳は全ページが外れてるし、筆箱の中は激し過ぎて閉まらない。
    ちなみにランドセルは、開けると「ふでばこ、きょうかしょ、ノート」と書かれた紙が時間割りのところに貼ってある。←担任が書いてくれた。
    他のママに、小さい頃手がかからないと大きくなってからかかると言われた意味が、最近やっと分かってきた気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10

12/02/26 16:53:19

>>7さん、>>8さん、1日の様子はどんな感じですか?ひとり遊び長いですか?ほっといても大丈夫な感じですか?
    >>8さんは過去形ですよねすいません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。