急上昇
匿名
協調性のある積極的な子になりますか?うちの子、お友達の輪に入っていけず引っ込み思案です。みんながお友達と遊んでいても、うちの子は自分の世界に入っていて1人で遊んでることが目立ち、1人が嫌じゃないようなんです。私が進んでお友達の輪に入っていかかせても、お友達が声をかけにきてくれても逃げてしまい1人で好きな遊びを楽しんでるような感じです。幼稚園でも面談でも、恥ずかしがり屋なところがあって自分から友達の輪に入っていこうとせず周りをよく見てると言われました。最近の面談では先生が驚くほどお友達と遊べるようになったと言われましたが、まだお友達との関わり方がうまくいってないよう気がします。でも子供は入園から毎日、幼稚園が楽しく色んな子の名前を出しては遊んだよ。と話してくれます。たまに誰も遊んでくれなかった。と言うときもありますが、とくに嫌われてる訳でもなく、うちの子と仲良しで大好きと言ってきてくれる子もいれば、数人からよくお手紙も貰ってきます。うまく説明ができず話が長くなりましたが、もっと進んでお友達とあそべるようにするにはどうすればいいですか?アドバイス下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません