• No.4 匿名

    12/06/12 19:15:45

    トピお借りします。
    いつもだしの素を使っていたのですが出汁用いりこから出汁をとろうとネットで見たとおりにやってみたのですが殆ど無味で結局今日はまた素を使いました。

    ちゃんと出汁をとるにはどうしたら良いのでしょうか?

    ちなみに今日やったネットの方法は、朝から水4カップにたいして頭とはらわたを除いたいりこ12本をつけておき、夕方火をつけ沸騰させて三分後いりこを除きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。