• No.1 匿名

    12/02/17 05:05:48

    味噌汁作る時は煮干しだけでも美味しいよ。うちは一晩水において、朝煮立てるだけだよ。
    昆布は少し水に浸しておいてから、火をつけて沸騰する前に取る。
    主のやり方間違ってないと思うけどな。
    市販のダシに舌がなれてるから薄く感じるんじゃなくて?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。