精神疾患もち。妊娠できるかな?

匿名

にゃ

12/02/10 21:00:01

五年程前から不安障害で心療内科に通っています。
昨年結婚し、いつかは子どもを授かりたいと思っているのですが、毎日が身体的にも精神的にも辛い日々が多く、減薬どころか作用の強い薬に変わっていくばかりです。
旦那は辛そうにしている私の姿を間近で見ているので「子どもは体調が良くなってからでいい」と言ってくれてるのですが、お義母さんは早く孫が見たいようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。私も30になるので早く子どもが欲しいと焦るばかりですが体調がついていってくれません。
精神疾患を持ちながらも妊娠、出産をされた方の体験談が聞きたいです。
何とか乗りきれるものですか?子どもが出来たら強くなりますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。