• No.75 にゃ

12/02/13 19:37:03

>>67 心療内科に通う母親は子どもが可哀想なのでしょうか…。
    私が育った家庭環境は普通ではありませんでした。母親は1歳の私を置いて男と出ていき、父親はギャンブル三昧借金野郎で育児放棄、私は祖母の年金で育てられました。祖母の愛情があっただけ有難い話ですが、すごく貧乏でした。
    普通の暖かい家庭を作るのが夢なんです。
    自分の子どもには普通の暖かい家庭を作ってあげたいんです。
    自分語りすいません。

心療内科や精神科通いでも一生懸命子育て頑張ってらっしゃる方たくさんいると思うんです。子どもに愛情いっぱいかけて子育てしてらっしゃる方たくさんいると思うんです。
    あくまで私の思いです。

• No.85 匿名

12/02/14 01:31:56

>>75
    子供にこだわらなくて良いんじゃない?
    普通の家庭に育ってない人は、なかなか普通の家庭を築けなかったりするよ。
    結局、自分が育てられたようにしか我が子を育てられない。
    そんなケースが多いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 にゃ

12/02/14 08:28:01

>>85 そのように言われて、すごくすごく悲しいです。私も親と同じように子どもを捨てるということでしょうか?私は少なからず祖母に愛情をかけてもらってました。私は母親や父親のようにはなりたくないし、ならないです。複雑な家庭環境だったからこそ、子どもにも愛されたいし愛情を持って育てたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。