• No.53 匿名

12/01/21 14:00:02

なんか不安すぎる。こども園はいやだなぁ
    保育園の方針がいやだから、幼稚園に入れたのに、3年後に入園するうちの子はどうなるわけよ。。
    幼稚園って親が協力してなんぼなのに、保育園ってなんでも先生がしてくれるじゃない!幼稚園の方針にしてくれるならいいけど、そうなると保育園ママは負担多すぎるとぼやきそうだし、役員だって何回も昼間集まるし本当に保育園ママとうまくいくのかな?派閥が起きるかと思う。月謝も一律にしてもらいたいわ
    低所得は安くてOKなんて絶対許せないよ。
    親の負担がでるお泊り会やバザーとか楽しいのにバザーもなくなったりして…私子供預けるために幼稚園入れるんじゃなく通わせる為なのに!!

• No.57 極貧子沢山

12/01/21 14:24:24

>>53
    保育を兼ねない従来の幼稚園は当面残ると思いますよ。
    ただ、子ども園への移行を促すために助成金が大幅カットされるようです。

もう少し保育園保護者への偏見をなくしてもらえると幸いです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。