匿名
何虫なのか気になります。教えて下さい。
一応、ことの詳細を書きます。
お正月1日2日と旅館に泊まりで行きました。
2日目の夕食のヒラメの活作りの刺身の横に、大きなサザエの貝殻の中にサザエの刺身?もありました。
食べはじめた時にお皿に茶色いGに似た5ミリ位の虫が歩いていました。
虫嫌いだし驚いて仲居さんにゴキブリみたいな虫が歩いている事を伝えました。確認して貰い、一度お皿を下げ、すぐにまたお皿を持って来ました。
仲居さんは、「貝殻の外にあるツブツブに住む虫なので大丈夫です。ゴキブリではありません」と言っておられました。
私たちは、大丈夫って?え?と思いながら手をつける気にはならず…仲居さんもお皿を置いたら、部屋を出て行ったので仕方ないかと思っていたら、また虫がいて次はヒラメのカラダを歩いていました。
2度目は我慢ならず、お皿を下げて貰いました。貝を外し違うお皿に盛り又持って来たので、いりませんと伝え、料理長を呼んで貰い、虫が嫌いな事。大丈夫って言われても虫は虫な事を伝えました。
帰宅してネットで調べても寄生虫の事しか載っていなく何虫だったのか凄く気になります。
わかる方がいたら教えて下さい。よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
12/01/04 16:53:07
レスありがとうございます。
>>1私も有り得ないと思います。気持ち悪かったです。
>>2大丈夫な虫か、大丈夫じゃない虫は関係ないと言う事です。
>>3その時に聞けてないから調べてたいんです。
>>4今は、何虫だったのか気になっているので、貝殻に入り込む虫は何か知ってる方がいれば教えて欲しいと思いました。なので解決です。
返信
No.7 主 匿名
12/01/04 16:56:02
>>5レスありがとうございます。
Gみたいな虫ですか?フジツボみたいな所の穴に隠れてるみたいに言われました。
返信
No.9 主 匿名
12/01/04 17:12:36
>>8有力なレスありがとうございます!
フナムシ検索してみました。もしかするとフナムシの赤ちゃんだったのか、でもフナムシは違う感じがします。
引き続きよろしくお願いします。
返信