大晦日は何食べる予定?

匿名

匿名

11/12/28 01:15:15

子供と二人での大晦日は初めてではないけれど、今年は私の胃腸の具合が悪くて、食べれてもお粥程度なんです。

スーパーで手巻きセットのお刺身や、小さなオードブル&乾麺の蕎麦を用意しようかと思っていますが、我が家にしてはせっかくのご馳走なのに一緒のものを美味しいねと食べれないのは可哀想ですよね。

皆さんの大晦日の食事に関する予定はどんな感じなのか知りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.21 匿名

    11/12/31 01:23:54

    私の事を心配してくれているコメントに癒されました。ありがとうございます。
    調子が安定してる時に煮物や、蕎麦用の汁を作ったりしていました。

    年越し蕎麦を昼食にしようと考えて行った先のスーパーで、寿司ネタパックは31日も安売りすると聞いたので、

    小さめのオードブルも買って、子供とお寿司屋さんごっこをしながら食べようかと思っています。

    寿司巻きマッキーの出番を心待ちにしていた娘は、私がおにぎりを食べてる時に海苔が駄目だったようで気持ちが悪くなるのを見ていたせいか、握りのみのお寿司屋さんをやろうよ!と言ってくれて切なくなりました(;_;)

    長くなりすみません。

  • No.20

    ぴよぴよ

  • No.19 匿名

    11/12/30 21:39:35

    主さ~ん、体調どうですか?

    うちは鍋にします。3歳の娘も好きだし、楽だし(笑)わたし用に蟹も買いました!
    ダウンタウンの笑ってはいけない空港24時みながらまったりします!

    元旦は実家へ…親戚も集まるし少し憂鬱です(^_^;)

  • No.18

    11/12/30 16:45:24

    >>14
    ごめんなさい。大晦日のメニューになってなかった(^^;)
    主さんの胃腸が気になって七草粥レスしたけど…これじゃお子さんには味気ないよね。
    小さい子なら好きなもの詰めたお重レスがいいかも!

  • No.17 匿名

    11/12/30 00:27:00

    >>16 私も食べきれる量で用意するとなると、せっかくだからと子供メインになりがちです(^_^;)

    シンママでお節を手作りしてる・しようとしてる人は何だか尊敬してしまいます。

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  • No.16

    11/12/30 00:08:24

    うちは、おにぎりやおかずは卵焼・ウィンナー・唐揚げ・ロースハム・適当にサラダ・煮物を作って、お重か大きなタッパーに詰めて食卓へ(笑)
    そして紅白見ながらダラダラ…子も五才♀1人で、二人では色々食べられないから、子の好きな物で済ましちゃう(^_^;)
    子供がもう少し大きくなったら、おせちなど色々作りたい。

  • No.15 匿名

    11/12/29 23:58:07

    >>9
    え~とですね…(・_・;)

    シングルでも大晦日は実家に帰ってみんなと…というよりも、自宅でお子さんとだけで過ごす方のメニューが知りたいのです。

    すみませんがスルーさせて頂きます。

  • No.14 匿名

    11/12/29 23:51:00

    >>8 七草粥は未だ食べた事がありません。
    そもそも抱いているイメージが“美味しさを求める食べ物ではない”なんですけど合ってますか?

    コメントに優しさを感じてほわぁっとした気持ちになり嬉しかったです。ありがとうございます。

  • No.13 ここは

    11/12/29 22:02:37

    >>9
    シンママ糧ですが…

  • No.12 匿名

    11/12/29 21:58:20

    >>9
    調理大丈夫なのかな?怖い。

  • No.11 匿名

    11/12/29 21:29:32

    >>9
    …(-"-;)

  • No.10 匿名

    11/12/29 21:01:51

    >>9おいおい(笑)空気よめ~

  • No.9 匿名

    11/12/29 20:55:42

    結婚してからは毎年、義理両親の家で忘年会。フグをいただきます。

  • No.8 匿名

    11/12/29 20:44:03

    >>7
    今の不調が今年いっぱいで終わるといいね。
    七草粥はよさそう。

  • No.7 匿名

    11/12/29 00:50:39

    皆さんコメントありがとうございます。

    少しずつですが、落ち着いている時もあるので、ご飯も子供と同じ物を一緒に食べられるようにはなりましたが、入る量が子供の半分にも満たなくて、食べてる途中で気持ち悪くなったり、胃の膨満感の苦しみに悶えています。

    大晦日という事もあり、蕎麦も用意しようと材料は少しずつ買いだめしていますが…

    正直、子供一人分のを用意して終わりそうです。

    頭の中ではあれやこれやと考えているけれど、匂いや湯気、味見も辛いです。

    色々と買い揃えて「はいどうぞ」としても、私はただ見てるだけになりそうで申し訳なくて。


    長々と語ってしまい、すみません。

  • No.6 匿名

    11/12/28 22:55:55

    うちは奮発して毛蟹!これだけは決定。
    他は考え中。
    胃腸に優しいメニュー……
    豆乳鍋、湯豆腐とかかな?

  • No.5 とぴこ

    11/12/28 11:10:49

    すき焼きする

  • No.4

    11/12/28 06:12:03

    大晦日は子供達二人と三人で毎年恒例のお寿司とって食べるよ!
    紅白見ながらゆっくり過ごします

  • No.3

    11/12/28 03:32:04

    私もノロにやられて胃がおかしいので鍋にするかな。後で雑炊出来るし。

  • No.2

    ぴよぴよ

  • No.1 何にしようかな

    11/12/28 01:20:48

    ダラダラしたいからお寿司でも取るかな。

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