匿名
子供と二人での大晦日は初めてではないけれど、今年は私の胃腸の具合が悪くて、食べれてもお粥程度なんです。
スーパーで手巻きセットのお刺身や、小さなオードブル&乾麺の蕎麦を用意しようかと思っていますが、我が家にしてはせっかくのご馳走なのに一緒のものを美味しいねと食べれないのは可哀想ですよね。
皆さんの大晦日の食事に関する予定はどんな感じなのか知りたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.7 主 匿名
11/12/29 00:50:39
皆さんコメントありがとうございます。
少しずつですが、落ち着いている時もあるので、ご飯も子供と同じ物を一緒に食べられるようにはなりましたが、入る量が子供の半分にも満たなくて、食べてる途中で気持ち悪くなったり、胃の膨満感の苦しみに悶えています。
大晦日という事もあり、蕎麦も用意しようと材料は少しずつ買いだめしていますが…
正直、子供一人分のを用意して終わりそうです。
頭の中ではあれやこれやと考えているけれど、匂いや湯気、味見も辛いです。
色々と買い揃えて「はいどうぞ」としても、私はただ見てるだけになりそうで申し訳なくて。
長々と語ってしまい、すみません。
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No.14 主 匿名
11/12/29 23:51:00
>>8 七草粥は未だ食べた事がありません。
そもそも抱いているイメージが“美味しさを求める食べ物ではない”なんですけど合ってますか?
コメントに優しさを感じてほわぁっとした気持ちになり嬉しかったです。ありがとうございます。
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1件
No.15 主 匿名
11/12/29 23:58:07
>>9
え~とですね…(・_・;)
シングルでも大晦日は実家に帰ってみんなと…というよりも、自宅でお子さんとだけで過ごす方のメニューが知りたいのです。
すみませんがスルーさせて頂きます。
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No.17 主 匿名
11/12/30 00:27:00
>>16 私も食べきれる量で用意するとなると、せっかくだからと子供メインになりがちです(^_^;)
シンママでお節を手作りしてる・しようとしてる人は何だか尊敬してしまいます。
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No.20
No.21 主 匿名
11/12/31 01:23:54
私の事を心配してくれているコメントに癒されました。ありがとうございます。
調子が安定してる時に煮物や、蕎麦用の汁を作ったりしていました。
年越し蕎麦を昼食にしようと考えて行った先のスーパーで、寿司ネタパックは31日も安売りすると聞いたので、
小さめのオードブルも買って、子供とお寿司屋さんごっこをしながら食べようかと思っています。
寿司巻きマッキーの出番を心待ちにしていた娘は、私がおにぎりを食べてる時に海苔が駄目だったようで気持ちが悪くなるのを見ていたせいか、握りのみのお寿司屋さんをやろうよ!と言ってくれて切なくなりました(;_;)
長くなりすみません。
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