正月義理実家で過ごす方…料理代

匿名

PC用

11/12/26 00:38:53

料理代は割り勘ですか?

今年、初めて義理実家で大晦日から正月を泊まりで過ごしますが、料理代は割り勘と言われました。

義理親は高い食材たくさん買ったりする人なんで、割り勘と言えど、いくら払うことになるのか考えると憂鬱です。

今マイホーム貯金してるので、正直 なるべく 来年の正月は安く押さえようと思ってたところに義理実家に宿泊しなきゃいけなくなり…。
そんなに高いお金は出せないと 角のたたない言い方があったら教えてください((T_T))

あと、さんが日を義理実家で過ごすと思ってるらしいですが、家が狭くて 親戚もくるので、皆で雑魚寝になるけどいいわよね!と言われましたが、嫌です。
1日泊まって、正月は自宅に帰りたいですが、皆さんならなんて言って帰りますか?

参考におしえてください。
あんな古くて汚い狭い家で雑魚寝するくらいなら自宅でゆっくり寝たい…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。