• No.60 匿名

11/12/26 14:08:10

皆さんありがとうございました。遅くなってすみません。
    昨日は、電話が来て、子供が謝りたいみたいだから帰ってこい。と言われて、一時間くらいドライブしてから帰りました。
    祖父母が叱ってくれたようで、きちんと謝ってきました。
    これからは、いなくなれ等言わないと約束してくれました。
    ママは口うるさいけど、息子のために叱ってるんだよ、間違った大人にならないためにも、ママはこれからもうるさく言うと思う!!でも、それは息子が大好きだからだよ。と話をしました。息子もママの事ホントは好き。と言ってくれました。
    祖父母は実の両親で、私はシングルです。普段、仕事、家事ばかりで可哀想な思いをさせてます。両親は普段優しいので、息子もすごく懐いてます。
    原因はそういうとこにもあるんですよね…休みは必ず2人で出掛ける等、自分なりに頑張っているつもりですが、躾に自信がないのは事実です。。可哀想な思いをさせてるという思いが強く、甘やかしてしまってるかな…と自分でも思います。
    色々と難しいですが、一緒に成長していきたいと思います。
    色々なアドバイス、気持ち分かるよ、等、たくさんの意見ありがとうございました。

• No.61 最初から

11/12/26 14:13:54

>>60
    見て「甘やかしてるのかな」って思ったけど、実際は逆で甘えたいのかもね、ママに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。