• No.36 匿名

11/12/26 00:14:42

私も同居で祖父母が可愛いがってくれたから、母親はうるさい存在で、いなくてもいい!と思ってた。
    そして、ママはいなくてもいいからどっかに行って!と言ったら凄く怒られた。
    それでますます嫌いになって、ママなんか事故でし んじゃえ!と言ったら大泣きされて。
    父親に凄く怒られた記憶がある。祖父母は相変わらず優しかったから、何を言われたか忘れたけど…
    それからしばらく母親には口をきいて貰えず、完全に無視された。
    怒ってるんじゃなく、悲しいってのが分かったよ。

自分語りを長々とすみません。
    主さんの気持ちを素直に出してみてはどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 匿名

11/12/26 00:47:55

>>36すご…修復できましたか?

• No.44 匿名

11/12/26 08:47:09

>>36
    私もひどかった
    ばあちゃんは暖かいイメージ、母親は冷たいイメージだった
    悪態つくのも、母親は絶対に自分を嫌いにならないっていう変な思い込みがあるんだよね
    父親には言わなかったもん。父親の方が嫌いだったけど。
    まあ、甘えだよね。
    ただでさえ難しいのに、甘いじーちゃんばーちゃんいると。子供なんて優しい方になつくしね。ここはガツンとじーちゃんばーちゃんが叱ればいいのだけど。普段優しい人が叱ると効き目あるし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。