子供がすぐ叩く へのコメント(No.12

• No.10 匿名

11/12/24 10:47:22

>>9

うちも全く同じ本当に状態です。うちは叩き返してしまうから行き場が多分子供もないんだと思います。本当にどうしたらいいのか分からずこっちが泣きたくなって一緒に泣いて、子供も凄く反省したなと思いもう大丈夫だろうと思ってもまた時間がたつと同じことをしてきます。支援センターの方に相談した時は何かいい返答もらえましたか?

• No.12 9です

11/12/24 11:36:37

>>10
    3歳位の頃は『まだ言葉が上手く話せないから自分の気持ちが相手に伝わらない苛立ちもあると思う。もう少し大きくなったら今より話したい事が話せる様になるから少しは違う様になるのでは?』とアドバイス貰い、5歳になった今では…やはり癇癪治らず。うちの子はかなり人見知りで外ではあまり自分を出せない為ストレスが溜まり、安心出来る家でそれを吐き出してる&自分の思い通りに行かなかった時の気持ちのやりくりが他の子より難しいみたいです。(例えば、こうしたらこうなるという頭の中での組み立てが苦手)だからって大きな声で暴言吐いたり叩いたりは良くないから普段穏やかな時に『自分も叩かれたりしたら嫌でしょ?』と話したり、気分転換に外で遊んだりしてますが…全然上手くいきません。私もアドバイス欲しいです(汗)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。