公園にいる へのコメント(No.52

• No.51 匿名

11/12/19 09:59:09

日曜日に同じことがあった。10人くらいの集団できて、お母さん達は集まって何かの相談。子供はやりたい放題。トピ文と同じような感じ。
    室内遊具もあるんだけど、うちの子が遊んでたつみき何度も壊されて、その子に注意したら暴れだした。親に言ったら睨まれた。2~3回子供に注意しただけでまた放置。子供を放置して相談事があるなら家でやってくれ。
    一人一人だったらきっといい人なんだろうけど、集団心理ってやつなのかなと思った。みんながいるから大丈夫!みたいな。
    以上、愚痴でした。

• No.52 神風ママ

11/12/19 10:11:25

>>51
    確かに、誰か一人が見てくれてるから大丈夫!
    みたいなのがあるよね。
    私も、お砂場の時は見守ってるからなのか園児が来て勝手におもちゃ取られて気分悪いだけなのに井戸端してるママ達からしたら私って子守役に見られてるのかもって今、思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。