もう疲れた。 へのコメント(No.3

• No.3 匿名

11/12/18 12:37:22

母はよく物をなくします。
    娘の離乳食スプーンはもう2回なくされました。
    マグマグのパッキンもなくされました。
    服は母に洗わせると買ったばっかりなのに干し方のせいかノビノビになります。

買い物に行ったついでに赤ちゃん用の水を頼むと、イオン飲料を大量に買ってきます。

ご飯も変です。メインがいっぱいあります。基本的に焼く、揚げる、温めるです。『ごめんね。お母さんは男の料理だから、女の子が食べる料理作れないの。』と言います。

食器や鍋、フライパンはキッチンが山のようになってからじゃないと洗いません。
    水切りから使っていきます。
    食洗機から使っていきます。なので食器棚にかたしません。

折角、消毒して清潔な娘の食器やマグマグ、哺乳瓶を入れてるケースに、消毒してない不潔なヘラを入れられました。
    全部消毒しなおさなきゃいけなくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

11/12/18 12:51:55

>>3

離乳食なんてはるか昔だから、今のやり方が違ったら申し訳ないけど…
    離乳食の食器って、消毒するもの??
    普通に、赤ちゃん用の洗剤で洗うだけだった気がするが…
    主さん、少し神経質?

• No.135

11/12/18 16:50:51

>>3
    親に甘えておきながら文句っすか?じゃあ何から何まで自分でやったら?
    自立できないくせに何を生意気なこと言ってんの(笑)?
    甘ったれ!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。