匿名
スパサラダを作って、夕飯に出したらパスタが固まってて食べずらかった…。
どうしたら改善されるのか、どなたか教えてくださいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
11/12/17 21:56:59
ヨーグルト
返信
No.2 匿名
11/12/17 21:57:25
オリーブオイルを使う
返信
No.3 匿名
11/12/17 21:58:00
シーチキンを入れる
返信
No.4 匿名
11/12/17 21:58:34
茹でたパスタに油をまぶす
返信
No.5 匿名
11/12/17 22:01:29
パスタ茹でて、お湯切ったら一回フライパンに油しいてパスタを炒めてみたらどうだろう。
んで、冷めたら別に用意しておいたハムやキュウリやマヨネーズを混ぜ合わせたやつの中に投入。
イメージでレスしてるから実際どうなるかはわからないけど…
返信
No.6 匿名
11/12/17 22:04:32
うちはピエトロで和えて冷蔵庫へ
そして食べる時にマヨネーズなどで味付けしました☆
固まらない♪
返信
No.7 匿名
11/12/17 22:07:21
ドレッシングかけるとバラバラになるよ
返信
No.8 は
11/12/17 22:08:43
オリーブオイルかけてまぜる
返信
No.9 匿名
11/12/17 22:12:39
味付けを薄め(マヨネーズと塩、こしょう)にして、食べる時にドレッシングをかける。キューピーのなすが付いてるドレッシング、スパサラに会うよ。
返信
No.10 味付けによるかな
11/12/17 22:13:02
マヨネーズで味付けするなら牛乳を少し入れる。北斗晶がやってた。
返信
No.11 匿名
11/12/17 23:37:46
スパ茹でてザルに上げた時にマヨで混ぜとけばよいよ
返信
No.12 匿名
11/12/18 00:06:24
透明のフレンチドレッシングにマヨネーズ!
スパサラ用のパスタにみじん切りにしたパセリと↑で最強にうまい
返信
No.13 匿名
11/12/18 06:52:32
シーチキン最強。てことは油入れればいいってことだぬ
返信
1件
No.14 匿名
11/12/18 12:14:05
うちはパスタ茹であがったら水でしめるよ。
返信
1件
No.15 あ
11/12/18 13:36:53
茹でてお湯切ったら油と絡める。固まらないよ。
返信
No.16 同じ
11/12/18 16:59:55
>>14
私も茹でた後にさっと水に通します。フレンチドレッシングであえてから、マヨネーズなどで味付け。くっつませんよ。
返信
No.17 匿名
11/12/18 22:47:26
>>13そうだぬ
返信