旦那から へのコメント(No.73

• No.70 たかぴな★.°

11/12/16 07:36:18

うちの旦那も全て私の責任にします。浮気も私のせいだと言われました。子供の事やまだ旦那が好きだった事で、それでも離婚しないと言い続けてましたが、とにかく離婚してくれと言われ続けました。いざ離婚の話になり、養育費と慰謝料の話になると、本当は戻ろうか悩んだけどそんなに金金言う奴のところには絶対もどらないって言われました。元々戻る気なんてありません。都合が悪いと責任を押しつけたいだけです。こちらに情があるのを利用してるだけです。
    主さんと同じすぎて気になってます。どうか冷静に考えてください。うちは根本的な考え方が違いすぎて離婚の話し合いも会話にならなかったりします。常識がなさすぎて心配になりますが、私はもうこの人が変わるにも離婚しかないと思ってます。
    気持ちわかります。浮気はいざされないと本当のショックはわからないと思います。
    だけど生きていくしかないですから、頑張ってください。子供さんきっと不安ですよ。優しく気遣ってくれるのも不安からじゃないかと思いました。

• No.73 匿名

11/12/17 05:41:11

>>70
    ありがとうございます。おつらかったですね‥うちと同じ。冷静にならなきゃ‥。私は子供に対して何をしてるんだろう。子供を守らなくては行けないのに傷つけて。戻る気なんてなくて情を利用しているだけ‥。本当そうです。離婚の話し合いもまともにできない。言っていることがアポかと言うくらいずれていて、だから旦那に家族を捨ててまで自分の人生楽しむってどういうことだといってしまう。光熱費も払えていません。子供のミルトンがなくなりました。私の服もクリーニングに出さなくてはいけない。もうずっと出せてません。下の子が体調崩していて病院にいく交通費もない。買い物はカード。支払いが間に合いません。そこまで追いつめてなにを笑ってるのでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。