別居するための手順 へのコメント(No.12

• No.12 匿名

11/12/13 17:51:47

アパートの件も保育園の件も、不動産会社のや園、地域により違うので、電話で聞くなりするのが一番確実ですよ。

以下、私の周りの場合ですが…。

私は不動産会社で働いていますが、アパート契約には定職に就いていることがまず条件です。
    なかには、職探し中だけどどうしても!という方がおられますが、親御さんがしっかり毎月収入のある方なら、職業が見つかり収入ができるまでの間は親御さん名義で契約していただいてます。
    でもこのケースは、OKを出してくれる大家さんが少ないので稀です。

園については、うちの子が通う園はハローワークの登録証を提出すれば入園させてもらえました。
    しかし同じ町内にあるもうひとつの園は無理だと言われました。
    ちなみに待機児童0の地域です。
    私は役所を通さず、直接保育園に交渉しに行きました。

参考までに…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 匿名

11/12/13 18:01:05

>>12ですが…

同居とありますが、主さん以外みなさんお仕事されていますか?
    もし仕事をしていなくて家にいる方がいるなら、入園は無理だと思います。
    おじいちゃんやおばあちゃんが、よほど高齢とかなら話は別ですが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。