育児ノイローゼで自殺 へのコメント(No.49

• No.49 匿名

11/12/01 22:22:51

そんなに辛いなら保育園とかに一時保育があるから預けるといいよ。朝、置いてきて夕方に迎え行くぐらいできるよね?私の近くの保育園は1日二千円だよ。

長女の時、育児ノイローゼになってパニック障害にもなって精神科に通院しなきゃならない現実がショックで…それプラス病気を他人に知られるのも嫌だったし家族に迷惑かけて、そんな生活が嫌で死のうとしたよ。最後に母乳をお腹いっぱい飲ませてから、これで今生の別れだと思って最後に抱きしめた時これから死のうとしてる私に微笑んでくれた長女に命救われてなんて事を考えてたんだろうって号泣した事があったよ。今は二人目を生んだばかりだけど育児は余裕がないと楽しくないから大変なら誰かに預けるのも悪くないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。