急上昇
匿名
二年生の娘のことで相談です。
今まで、何かお友達関係などで嫌なことなどあったら私がこう言ったら?とかアドバイスをしすぎたのか、ほんの些細なことでも嫌なことなどあると先生に言っているようで、先生からも自分で解決できるように考えてみたら?と言われたそうです。
娘は、説明することや言葉で表すことが苦手で今まで私は良かれと思ってアドバイスしていたことが、お恥ずかしい話今さら娘の自分で解決しようとする気をなくしすべて先生に話し解決してもらおうとしていることに気が付きました。
自分で解決する力、言葉の表現力など今からでも伸ばすためにはどうしたらよいのでしょうか。
自分で解決してみたら?って言うと、だって~とか愚図り始めてしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません