• No.8 匿名

11/11/24 15:41:29

>>7みさらサン,ありがとうございます。パニックも出てると思います。パニックももう7年以上の付き合いでずっと薬も飲んでます。あと、メニエールもあり毎週二回耳鼻科に通院しています。最近メニエールも酷くなってきてました。不安要素もないのに不安になったり朝もかなり憂鬱で昼間は大丈夫なんですが、また夜になると不安で眠れなかったり…みさらサンも落ち着くまではどちらの症状もひどかったですか??私みたいに1日脈が早かったりなどはありましたか??
    病院の先生にも脂肪肝も心臓に普段がかかるから…と言われ今は食事も気をつけてダイエットもしてる最中でした。ワケもなくどうしても涙が出てきて…小さい子供が3人いてシンママなんですが、今は私の母親も一緒にすんでます。今日はやたら泣いてばかりだったんでさっき母親にもっと強くなれ。そんな姿ばっかり見せられて 嫌になるわ。って言われました。もう生きてる価値なんて自分にはないのかな??って。私だって泣きたくないしもっと前向きになりたい強くなりたい。って頭では嫌ってほど分かってますがどうしても心が付いていかないんです。お腹すいてるのに食べる前から息苦しさもあり、食べると余計に苦しいし…
    もうどうしたらいいかわかりません
    みさらサンは、ヘルニアもあるんですね。毎日辛くて泣いてるんですね…理解してくれる方はいますか?

• No.9 みさら

11/11/24 22:42:02

>>8
    パニックがひどかった時に脈もひどかったです。24時間の心電図ホルターもつけてみてもらったことありますか?一度してみて下さいね。
    今は、昔に比べたら楽です。
    脂肪肝も治ると肝臓の数値もよくなって、体も楽にはなると言われましたよ。やはり疲れやすかったりするみたいですし。
    一緒に肝臓の数値をよくしましょう。
    私は、夜によく脈が乱れてるみたい。
    動悸もありますし。

私は、子供を大人にするまでは頑張ろうって気合いいれてます。毎日。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 匿名

11/11/25 13:01:21

>>9
    今日は、まだ少し体調いいです!!夜も眠れました。私もいい加減に前向きに気合い入れなきゃダメですね…みさらサンを見習わなきゃです(>_<。)

近いうちに循環器内科に受診しようと思います…。
    昨日は全くと言って良いほど食べれなかったので1日で体重がイチキロ減ってました。半年で5キロ痩せるようにって言われたので無理のない程度にお互いに頑張って痩せて数値落としましょう
    みさらサンは食事制限や運動などはされていますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。