洞性頻脈……と診断されました へのコメント(No.15

• No.15 匿名

11/11/26 12:53:20

3 です。
    主さんだいぶ落ち着いてきて良かったですね。
    私も循環器科でエコー、24ホルターや尿を1日貯めての検査など色々して洞性頻脈と言われました。もう7年くらいになります。当時は知識もなく、酷いときは心臓の薬や安定剤を飲んだりしましたが 今は働いていて忙しいせいかあまり頻脈になりません。
    私は心療内科などはいかなかったのでわかりませんが 今思えばパニックっぽかったのかもしれません。気になるときは手首の脈がピクピクしてるのが気になり余計に動悸がしたり。
    今は受け入れたと言うかこういうもんなんだ、気にしても仕方ないと開き直っているせいか大丈夫です。
    主さんもなかなか難しいと思いますが気にしすぎないようにしてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 匿名

11/11/26 16:55:24

>>15
    匿名さん、またレス返して下さってありがとうございます。
    もう質問攻めばっかりで申し訳ありません。少しでも不安を無くしたくて皆さんの症状などを聞きたくて…
    匿名さんは、もう7年も経つんですね。やっぱり普通の心電図での診断よりはホルター心電図での診断の方がいいんですかね…(__*)
    匿名さんは,症状が落ち着いて気にならなくなるまではどれぐらいかかりましたか??私も手首がピクピクなったり他の部位までピクピクなったりしただけでもうかなり心臓ドキドキしてます。なるべく気を紛らわすようにはしてますが、あまりにもドキドキすると息苦しくなってもうこのままシんでしまうんだなって思ってしまいます。働いてて疲れが溜まったりするとまた頻脈などは出たりしませんか??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。