急上昇
匿名
うちの上の子(男の子二人・八歳・四歳)はかなり要領が悪いと思います。それに比べて下の子は人に甘えるのも上手で世渡りがかなり上手いです。上の子はよく要領が悪いと言いますが皆さんの家の子はどんな感じですか?私自身長女だったのですが親にかなり期待されてた為苦痛でした。そして世渡りも下手。二女の妹は世渡り上手です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 匿名
11/11/23 11:20:13
皆さんありがとうございます。皆さんの子も同じような感じなんですね。何故か安心しました…。
例えば次男は父親が大好きで飛びかかって遊んでーと上手く懐に入っていきますが長男はそれができず二人遊んでるのを羨ましそうに見てるだけとか…入れてが言えなかったりするみたいで。私が気づいて、パパに言ったりはするんですが。多分学校でもそんな感じなんだろうなと思うと切ないですが…。よく同じクラスのませてる次男や三男の子にちょっかいだされてるみたいだし。
返信
1件