子供が拒否の父子面会

匿名

さゆり

11/10/29 22:43:31

現在 離婚調停中別居中です。

今まで二年間、私への言葉の暴力を聞き、泣く私を見てきたからかパパ大好きだった娘が面会嫌と言い出しました。

凄く気を遣うタイプの子で、私に対して気を遣ってかもしれないと思い、児童相談所に相談→近く専門医に診て頂く予定です。

調停員も夫(婚費も今月分子供手当て要求しても渡してくれなかったし、養育費もケチってきたような人ですが)
やたらと面会を強要し、子供が拒否ではなく私の意見だろうと言ってきたので専門医に子供の真意を聞き 診断書にして貰おうと考えています。

子供は六歳女児です。
最近 髪が薄くなりつつあるのと、園での発言や遊ばないなどの行動面が見られます。

同じような経験された方いらっしゃらないでしょうか?

一般的に面会は子の福祉を考えてという割に、養育費確保の為には面会をと勧める調停員達…

大量のロリ漫画を見つけ、内容が近親相姦物や幼女れいぷものだったのも私の頭の中から離れず、面会させるのに抵抗があります。

長くなりすみません。
何かコメント頂けたら幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。