さゆり
現在 離婚調停中別居中です。
今まで二年間、私への言葉の暴力を聞き、泣く私を見てきたからかパパ大好きだった娘が面会嫌と言い出しました。
凄く気を遣うタイプの子で、私に対して気を遣ってかもしれないと思い、児童相談所に相談→近く専門医に診て頂く予定です。
調停員も夫(婚費も今月分子供手当て要求しても渡してくれなかったし、養育費もケチってきたような人ですが)
やたらと面会を強要し、子供が拒否ではなく私の意見だろうと言ってきたので専門医に子供の真意を聞き 診断書にして貰おうと考えています。
子供は六歳女児です。
最近 髪が薄くなりつつあるのと、園での発言や遊ばないなどの行動面が見られます。
同じような経験された方いらっしゃらないでしょうか?
一般的に面会は子の福祉を考えてという割に、養育費確保の為には面会をと勧める調停員達…
大量のロリ漫画を見つけ、内容が近親相姦物や幼女れいぷものだったのも私の頭の中から離れず、面会させるのに抵抗があります。
長くなりすみません。
何かコメント頂けたら幸いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 さゆり
11/10/30 19:08:07
皆さんコメント有難うございます。
資料に写真までつけ 性癖は伝えましたが、スルーされた状態です。
男性には性の欲求あるからとか言われ、うちは娘なのにと…凄く調停員の言葉にもビックリしました。
調停員はかなり年配者でした。
モラハラすら理解不能でした。
弁護士は二回目から依頼しています。
診断書が効くといいのですが。
早くランドセル購入してあげたいのですが、きっと風俗関係に使ってしまってないのでは…と、落胆の日々です。
返信
No.3 匿名
11/10/29 23:21:53
最後のロリが引っかかる心配。私なら絶対会わさない。子供の意志が一番だよ。診断書にするのはいい案だねつきつけてやれ!
返信
No.2 匿名
11/10/29 23:21:43
調停員には相手の性癖をちゃんと伝えてますか?事実は事実としてちゃんと伝えないとね。調停員は年配者が多いから異常に面会に執着するし、中立な立場のはずなのに旦那側の意見に従わせようとする傾向が強いですよね。特に妻が専業主婦だと、舐めてかかる気がします。色々なサイトやブログで調停を調べるとそう感じる事が多かったので私は(専業主婦じゃなかったけど)弁護士を依頼しました。なので、第三者の医者や相談員等の判断や診断があると、かなり有利かと思います。でも養育費と面会は法的になんの関係もないのに、調停員は「養育費が欲しいなら…」って半ば脅迫的な事言うし、卑怯ですよね。
返信
No.1 ほんと
11/10/29 22:57:06
子供が一番の被害者だね。可哀想…。
返信