• No.2 匿名

11/10/17 19:45:11

中国では助けると救急車代請求されたり酷いときは家族に訴えられたりするから見て見ぬふりするみたいね

• No.70 匿名

11/10/18 01:58:46

>>2そうなんだよね。スラムとかと同じ。人身売買が行われたり、子供を使ってお金の為の事故を起こしたりがある国。
    だから、周りの人達も警戒心が高いからというのもあると思う。日本人が、プロ市民とかを嫌うのと同じように。
    純粋にそんな事が無く、不測の事態だったら、助ける人も居ると思う。この事実の裏に有る、中国という国の背景を見ないといけないと思う。
    私も中国人が好きではないです。職場に大嫌いな中国人が居た。図々しい。がさつ。私が機械に指を挟んで肉が削ぎ落とされる位の怪我をした時、その人は自分の怪我を省みずに誰よりも先に応急処置をしようとしてくれた。普通なら気持ち悪くて直視さえも嫌な怪我だったけど、自分も少し怪我しながら。大丈夫、大丈夫と言いながら落ち着かせてくれた。
    目に涙溜めてた。
    見る目変わりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。