息子が手紙で悪口を書いた へのコメント(No.37

• No.37 匿名

11/10/19 01:23:48

締めたのにすみません。

学校に担任の先生と話しに行きました。
    先生は、『今回のことは仲間外れにされた事に対して突発的にやったこと。タヒねなどは書かれていなかったこと』
    を相手親に話し事実を伝え理解を頂けたようで、後は学校の中で子供同士で謝罪をすると言うことで話はおさまりました。

私も、息子には友達を傷つける事をしてしまったんだということをよく話しました。

手紙は、先生がその場(手紙を見つけた時)でゴミ箱に捨てたみたいです。

今回のことは息子が人を傷つけることをしてしまったこと、やり方が悪質だったことは事実なのでこれから繰り返さないようにしていかなきゃいけないと思っています。

また言葉足らずだったり言い方が悪かったりして憤慨される方が多数いるかもしれません…。
    すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。