• No.950 みたん(*・∀・*)

12/05/14 17:22:01

>>945おぉぉ
    この色合いすんごい好きだあ(*´ω`*)
    あとぺぺさんの斑いりのペペロミアかな?もタイプ…
    欲しいぃぃぃぃ(´д`)

今日ダイソー行ったらたくさん入荷してました。
    いつも月曜に行くと入荷してる(*´ω`*)

ポリシャスが私の種類のものと、主さんのとはまた違うタイプのものがありました。
    葉っぱが面白かった(*¨*)

わっさわさのクロトンもあって綺麗だったけど見るだけ(´ω`)
    ヒポエステスのピンク、赤、白 3色が4本入ったものがたくさん並んでて可愛くて綺麗でした(*´ω`*)
    すごく小さかったけど。

今回はトックリランの鉢だけ買って帰りました(*´`*)

というか、最近のクワズイモ…
    外にずっと出してるからか葉っぱが広がりすぎて…幅とりすぎて…(´・ω・`)(笑)

ちょっと邪魔…(ごめん)

• No.953 匿名

12/05/14 18:18:08

>>950
    クワズイモも、あまりに広がるならモンステラみたいに結んでも大丈夫ですよ~。
    でも、クワズイモはそこそこエレガントな伸び方をするので(笑)、そのまま様子見して、高さが出てくるとオーガスタみたいな品のよさがでると思います(^-^)
    わたしはもうこれ以上増やせないかなー。…って、この前も言ってたけど。
    ダイソーやセリアにはあえて行かないようにしています。
    行ったら買ってしまうもの~!
    ポリシャス、いろんな種類があるんですねぇ。
    うちのポリシャスさんは、幹からモリモリ出てきて、さらに上の茎?からもメキメキ。
    柔らかい印象ですが、意外と葉はしっかりしているかも。
    小さな木を育ててるみたいで楽しいです(^-^)

>>951
    名前はわからないけれど、園芸店で似たようなのを見ましたよ~。
    観葉植物コーナーにありました。
    こういう言い方はおかしいけど、植物としては毒がありそうなくらいに色が強く出ていて、魅力的ですよね。
    育てるのが難しいのか簡単なのかはわからないです(>_<)
    葉のシワシワな感じをうまく出す植物って、ちょっとわたしには難しいかなぁ。
    シワシワがあるシンゴニウムを育てていますが、こちらはセリア(100均)に売ってたくらいなので、わりと簡単に育てられました。
    名前がわかればググってみることができますが…(>_<)

写メは久しぶり?なポリシャス。
    あんまり変わらない。でも新芽がしょっちゅう出ているから、絶対に増えてるはず。。
    セリアで購入して2つ植えてますが、右の幹は幹の部分が見えないくらいにモリモリ。
    左のは、上の葉の部分が広がっていって、前よりスカスカした感じに見えます。
    暖かくなったから、ギュッと冷えていた葉が広がっていってるのかなー?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。