• No.826

12/04/25 12:10:14

>>823
    球根、芽が出るといいですね~(^-^)
    この前お花を見に行ったけど、どれがなんなのかわからず、買えませんでした(´ω`)チーン。

肥料は、「植え替えしたばかりで元気のない時にも!」と、うちの液体肥料の箱には書いてあるので、ぶっさしてもOKだと思いますよー。
    くたっとなってるスパティフィラムは、どうなんですかねぇ。新芽がわさわさ出てくれば、気にならなくなるかも?
    写真見ると茎が長いので、真上から光があたっていなくて、光の強い方に伸びた可能性もありますが…。
    うちのスパティフィラムも、手前にくたっとしてるのがありますよー。写真ペタ。
    くたっとしてる部分とシャキーンとしてる部分とある方が、植物としてのバランスもいいような…(^^)
    なので、新芽がたくさん出るのを待ってみるのもありかと☆

そういえば、園芸店ではスパティフィラムが花を咲かせてました(^-^)
    うちのスパティフィラムも、いつか花を咲かせてくれるかな?
    まだ小さいから、来年に期待!

• No.827 匿名

12/04/25 12:10:55

>>826
    ログインし忘れてました。

スパティフィラムとワイヤープランツ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。