• No.627

12/02/03 21:42:14

ぺぺさん
    欲しいのは、アジアンタムかな~。
    シルクジャスミンと、プミラとアイビー足したような感じです!
    チリチリしているような感じで、ひたすらつたうタイプの。

葉の形や色的には、シルクジャスミンみたいな葉が、プミラみたいにわさわさはえて、アイビーみたいに成長します。(紛らわしい~!)

はうようなタイプが憧れなんですが、そういうのを相手にしたら、庭があっても、マンションは無理だなぁと。

ぺぺさん、思いきって大きいものから育ててみてはいかがですか?
    楽しいですよー!(←セリアトピの主なくせに。)

ぺぺさんはお花も好きみたいですし、わたしも春にはお花をデビューしてみようかなぁなんて。
    育てやすいお花とかありますか?

そういえば、こちらは今朝に2、9度になり、さすがにお庭のゴムの木も茶色になりました。
    しかし、葉は落ちずに頑張っています。
    強いな~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。