• No.2647 美々

13/06/23 21:20:34

皆さんお久しぶりです。最近は、ミニバラを植え替えました。あれから結構花を楽しめたので、植え替えたついでに蕾を取り、株に専念させる予定です。
     アスパラガスナナスは、鉢から根が出てたので植え替えました。
     先週、友達にアジアンタムを1株あげたら、バジルを2株貰ってしまいました。もう置く場所がなくなりかけてたのですが、2株入る鉢まで渡されてしまったので、引き取る事になりました(笑)

>>ユッカさん
     大きなユッカは、いつ植え替えされたものでしょう?少し鉢が小さいように見えます。3年に一度は植え替えた方が良いみたいです。根詰まりしてるなら、大きめの鉢に交換すると良いかも知れませんね(*'ω'*)
     ベリー系は、甘酸っぱくて美味しいですよね(*´ω`*)
    >>主さん
     主さんの植物達、元気そうですね!うちの植物さんたちはゆっくり成長していますよ~(*´ω`*)

• No.2649

13/06/24 16:28:44

>>2647(美々さん)
    わたしもアジアンタムもらいたーい(*´ω`*)
    植物仲間がいると楽しいですよね。
    我が家も置く場所がないので、ここ最近はあえて植物コーナーとかは見ないようにしています(´・_・`)
    欲しいのはたくさんあるんですが、どこに置くのか~。
    百均のミニ観葉も、育てていくと大きくなっちゃいますからねぇ( ̄▽ ̄)

>>2648(かかしさん)
    ペペロミア、伸びましたねー(´∀`)
    凄まじい!
    雨に濡れてる植物って、なんかいいですよね。
    うちのエンジョイも、ぼちぼち育ってきました(^ω^)
    土を新しくしてから、葉っぱも大きくなってきたかも。
    今まで、栄養なさすぎたのかな~( ̄◇ ̄;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2651 ユッカ

13/06/24 17:19:57

>>2648(カカシさん)
    わぁーたくさんありますね(*^^*)
    水に濡れて気持ち良さそう!

>>2649(主さん)
    やっぱり土って大事ですよね。ユッカを植え替えしようかな(^_^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。