• No.2270 はたけカカシ

13/04/27 09:06:22

みみさん
    1%笑
    私も変なこと書いてるから恥ずかしかったけど、1%なら大丈夫かも笑

写真見れましたー(*>ω<*)
    2株で600円はお得ですね☆
    左はテーブルヤシですか??
    本当最近風強いですよね...
    パキラ、悪化しないといいけど(´・ω・`)
    何度か倒してるから陶器鉢にするか悩み中です(´・ω・`)

• No.2276 美々

13/04/27 10:59:17

>>ユッカさん
     お早うございます。鯉のぼり可愛いですね(^^)。ベンジャミン写真で見ると色合いが淡いからでしょうか、すごく幻想的に綺麗に見えます。
     ちょこっとだけベンジャミン調べてみたら熱帯植物らしいです。環境の変化に弱くすぐ落葉するが、環境に馴染んでくると回復する。耐陰性が強く室内に飾られることが多いが、もともと日光を好む観葉植物なのでできるだけ日のよく当たる場所に置く。日に当てることで葉の色つやもよくなり、丈夫に育つ。
    春~秋の生育期にかけては屋外やベランダの日当たり~半日陰のに置いてもかまわない。土の表面が白く乾いてきてから水をしっかりあげる。湿度を好むので温度が高い時は葉水をする。冬は室内で、土が乾燥してから2・3日過ぎてから水をあげる。と、出てきました~。無事復活すると良いですね(><)
    >>2270 はたけカカシさん
     1%でも、記憶に残ってる部分って変な所ばかりかも(笑)
     正解です~。左隣は、テーブルヤシです!目ざといですね(笑)
    テーブルヤシも直射日光ダメなのに高温多湿が好きらしいので、ヒメモンステラの隣に置いてあります(^^)v今日は昼は湿度が40%なくなるみたい(^^;)
    葉水をしてもすぐ乾いちゃうので、多湿好きはまとめちゃって加湿器しちゃってます(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2277 はたけカカシ

13/04/27 15:17:54

>>2276えええ!困るー!笑

目ざといです笑
    テレビとかどこか出かけた時もいちいち反応しちゃいます(*ノ∀`*)

テーブルヤシ、うちもあるんですがこの前植え替えしてからなんだか絶不調で(´・ω・`)
    今ある植物の中で初期に買ったやつだから枯れたら悲しいなあ...

本当今日は空気が乾燥しますねー。
    日中から夕方の西日がびんびん当たるとこはカラカラになりますよね( ゚Д゚)
    葉っぱのために加湿器つけるなんて優しい(*>ω<*)
    私は多めに葉水やって終わりです(´・ω・`)笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。