• No.2052 はたけカカシ

13/04/05 21:42:56

>>2045クワズイモを零号機で守る綾波...笑

わたしもmlとccの違いがわかりませんヽ(・∀・)ノ笑
    算数教えてあげられるか心配..
    私も計算ドリルやろうかな (・´ω`・)

ポリシャス調子どうですか?
    主さんのポリシャス大好き(・∀・)!笑

マッサン存在感ありますねー。
    こうやってみると大きさがわかりやすいかも.....んんんんん!?w

息子さんの版画ーー!笑
    すごくツボ笑

しかも最初傘が頭の上から出てるように見えてどっかの民族に見えましたw

• No.2054

13/04/06 17:59:05

>>2052
    傘、上に突っ張り棒つけてかけてるんです(笑)写ってることに今気づいたww
    キックボードよりちょっと大きい感じですね(´・ω・`)
    シーサーが置いてあるんですが、写真だとめっちゃ小さく見える~。
    玄関だけ、謎の民族風です。。(笑)
    そして息子の虫取り網やらバケツやらキックボードやら…とりあえず、風水的にかなり悪そうな散らかりっぷりです( ´艸`)
    だから幸福の木でプラマイゼロかなー。(←どんな解釈)

マッサンとでかモンステラはだいたい同じくらいですよ。
    葉の数が多い分、モンステラの方がボリュームはあるし、鉢も少し大きいけど。
    あと飛び抜けて伸びた新芽が高さを出してきたので、並ばせてみたら圧倒的にモンステラの方がでかいかな。。?
    マッサン、結構地味にお気に入りなんですけどねぇー。数年育ててるからかな?
    愛着がわいてるというか。
    テッポウムシ洗い流してまで育ててるから、わたしとしては可愛がってる方です。
    コバエが住み着いたりしたらすぐに捨てるわりには、この子はよく育ててます。
    またウジャウジャなのがでてきたら、次は捨てるかもしれないけど。。
    てか、もう見たくないから、あと二年くらいは引っこ抜かない(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2055 はたけカカシ

13/04/08 10:40:24

>>2054ディフェンバキアも大物の仲間入りしそうですね(つω`*)
    うちはモンステラが大物確定だな(・ω・)
    パキラとウンベラータをどこまで伸ばすかが問題です(・_ゝ・)

ひさしぶりのカポックの新芽貼ります。
    ちょん切ったにもかかわらずさすが芽根出ーる、ぐんぐん芽が大きくなって次のも出てます(つω`*)

早く根っこでないかなー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。