• No.2028 はたけカカシ

13/04/03 10:46:15

すみませんこれで最後です。
    エアープランツだけど...
    花芽が上がってきましたz
    ちゃんと咲いてくれるかわからないけど楽しみの一つです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2030

13/04/03 19:04:46

>>2028(かかしさん)
    コーヒー、冬越えましたねー。すごいー。
    みねぎしったプミラ、復活するといいですね(´・ω・`)
    その液体肥料(原液)は、どれくらいのペースでかけるんですか?なんとなくしょげてきたら…?
    うちも原液薄めて使ってみようかなー。
    でもわたしの性格だと、少し濃いめにあげたりしそう。(洗濯物の柔軟剤とか、味付けの醤油とか、どんどん濃くしてしまうタイプの人間。笑)
    12本入りを二箱買って、 五本くらい余って、でも1ヶ月したらまた買ってるから、原液の方が安上がりなのかなぁ。
    スポイトのやつだと、1ヶ月で一本なくなるペースで…とか書いてあるサイトがあって、そんな感じであげてるので、失敗したら怖いなぁ(>_<)
    でかモンステラとかは三本さしてますが。土の量も多いので。
    スポイトに入ってるやつだと、どれくらい吸ったかとかもわかるし、わたしにはこっちの方がいいのかなぁとも思ったり。
    夏に試してみようかな。夏だと、毎日水あげたりするから、小杉…いや(これはハゲの芸人や)、濃すぎても流せますよね!
    メネデールでやってるんですか?あれって根っこ出すためのものかと思ってましたヽ(゚Д゚)ノ
    使ったことなくて。名前しか知らなかった(^-^;)

>>2029
    メネデールを変換したら、予測に芽根デールって出ました!
    この前書いた時は気づかなかったー。
    なるほどなー!
    日本の薬の名前って面白いの多いですよね。
    ヒロポンとかも、疲労がポンと抜けるっていうので、ヒロポンっていう名前で昔は売られていたとか。(今では違法薬物ですが。)
    なんか面白い薬の名前とかってトピ、昔あったようなー。
    思いっきり植物の話からずれてすみません(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。