• No.1979

13/03/29 21:26:44

>>1978
    クワズイモ、育てやすいですよー☆
    とくに今からの時期は、お水あげると葉の先っちょからしずくが垂れたりして、観葉植物好きには萌ーーーー!です。
    かかしさんが育ててますよ(^_^)
    うちにも庭に死にかけたやつがいますが、冬の雪で本当に死にました。(笑)

虫にくわれていたしなぁ。

わたしが好きなクワズイモは、根元がぼっこりとメタボ系のやつ☆
    イモ!みたいな感じだし、かわゆいです。
    (クワズイモのイモはなんでイモなのか、ググったことありませんが。)

クワズイモ育てられたら、モンステラみたいな感じで育ちますよ!成長スピードとか、いろんなところが似てます。
    モンステラと思ってたらクワズイモだったって話もたまーにありますよ。(笑)
    切れ込みは入らないてすけど(´・ω・`)
    葉がとてもかわいいし、オススメです☆
    すごく大きくなることもありますが。。(^-^;)

• No.1981 ニャンコ

13/03/29 23:29:46

>>1979
    なんかクワズイモって食べれない(食わず)芋って感じがしちゃうのは渡しだけかな…(笑)
    ガジュマルの可愛い足元?根元のを探しているのですが
    かかしさんでしたっけ?三本足で走りだしそうなガジュマルちゃんがいるのって。
    あんな可愛いのにはなかなか出逢えずで…
    モンステラにもなかなか出逢えず。いても既に黄色くくたびれちゃってる子ばかり…

観葉植物用の白い石灰の玉みたいな肥料を最初は使っていたのですが、水でぐちゃぐちゃに溶けるし、入れない方が調子が良さそうに見えます。
    アンプルは刺し始めました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1982

13/03/29 23:43:05

>>1981
    ガジュマルの歩き出しそうなやつは、かかしさんのがいいですよね。
    スタイリッシュだし。
    うちのは、ダラーダラーしてそうで。(笑)
    にゃんこさんのアイビー、しばらく観察したいですねー(○´∀`○)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。